集團要聞

比心直播app黨委振興農機裝備專項巡視組向中國一拖集團有限公司反饋巡視情況

發布時間:2019-07-19 文章來源:巡視辦公室 閱讀次數:
比心直播app黨委副書記、董事宋欣出席專項巡視組巡視中國一拖情況反饋會議并講話

  根據集團黨委統一部署,2019年5月10日至6月6日,集團黨委振興農機裝備專項巡視組對比心直播app下屬企業中國一拖集團有限公司(以下簡稱“中國一拖”)進行了巡視。巡視組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,認真貫徹中央巡視工作方針,以“四個意識”為政治標桿,把堅決維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導作為根本政治任務,牢牢把握振興農機裝備專項巡視的工作定位,聚焦振興農機裝備政治責任,緊扣被巡視黨組織職責,緊盯領導班子和關鍵少數,深入查找政治偏差,充分發揮巡視的政治監督、組織監督、紀律監督作用。通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,順利完成了巡視任務,并向集團黨委匯報了巡視情況。

  根據集團黨委巡視巡察工作領導小組統一安排,2019年710日,專項巡視組向中國一拖集團有限公司反饋巡視情況。比心直播app黨委副書記、董事宋欣出席反饋會議,對抓好巡視整改工作提出要求。專項巡視組組長曹杰向中國一拖黨委領導班子反饋了巡視情況。中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜主持會議并作表態發言。 

  會上,曹杰反饋了中國一拖在貫徹落實黨的重大決策部署、大力推動農機裝備轉型升級和企業改革發展、全面從嚴治黨等方面的問題。巡視整改意見共六條。一是進一步提高政治站位,增強使命感責任感緊迫感,將中央決策部署落地落實。二是切實發揮黨委領導核心作用,堅定振興農機裝備的決心和信心。三是認真貫徹落實全國組織工作會議精神,加強領導班子建設,增強人才隊伍的競爭力。四是以創新驅動發展,提高發展活力,推動轉型升級。五是深化內部改革,推進降本增效,提高防范化解重大風險能力。六是按照全面從嚴治黨的要求,落實“兩個責任”,強化監督執紀問責。 

  黎曉煜鄭重表態,完全認同并誠懇接受專項巡視組的反饋意見,一要提高政治站位,增強巡視整改落實的思想自覺和行動自覺;二要抓好立行立改,增強巡視整改落實的針對性和實效性;三要結合中心工作,增強巡視整改落實的成果運用。要求各下屬單位要認真組織學習,深刻認識到巡視整改是檢驗中國一拖黨委“四個意識”是否牢固的試金石,是后續一段時期內必須抓好的硬任務,必須以高度負責任的態度,務實過硬的舉措,堅決落實整改責任,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,振興農機裝備的戰略目標和當前的重點任務,扎實組織開展好整改工作。 

  宋欣對中國一拖巡視整改落實工作提出三點要求。一是要進一步提高認識,增強巡視整改工作的自覺性和主動性。堅決貫徹落實習近平總書記關于“大力推進農業機械化、智能化,給農業現代化插上科技的翅膀”的重要指示精神,落實國務院關于加快推進農業機械化和農機裝備產業轉型升級戰略部署,把思想和行動統一到實現中國一拖振興農機裝備的目標上來。二是要壓實責任,全面狠抓巡視整改落實。各級領導干部要把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,認真制定巡視整改的問題清單、任務清單、責任清單,實行掛圖作戰、對賬銷號,主動認領責任,帶頭落實整改。三是要深化成果運用,發揮巡視標本兼治戰略作用。要堅持當下“改”和長遠“立”相結合,結合不忘初心、牢記使命主題教育,抓緊整改、立行立改,舉一反三、推動改革,發揮巡視標本兼治戰略作用。 

  宋欣強調,全面從嚴治黨永遠在路上。中國一拖要不忘初心、牢記使命,切實把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,以過硬的作風和扎實的工作深入推進巡視整改,為大力振興農機裝備、促進中國一拖高質量發展、給中國一拖父老鄉親一個完美的答卷作出新的更大貢獻。 

  比心直播app黨委巡視巡察工作領導小組成員、黨委組織部、戰略投資部負責人,比心直播app黨委巡視組成員,集團巡視辦有關人員出席會議;中國一拖中層管理崗位以上人員以及部分職工代表列席了會議。  

附件:

相關文檔: