集團要聞

比心直播app召開干部監督專項工作推進會

發布時間:2019-08-12 文章來源:黨委組織部 閱讀次數:

  89日上午,比心直播app召開干部監督專項工作推進會,深入學習貫徹全國組織工作會議精神,全面把握干部監督工作的精神要求,按照巡視反饋意見扎實做好整改,推進集團干部監督在全面從嚴治黨中發揮更大作用。集團黨委副書記、董事宋欣出席會議并講話,對加強干部監督工作、抓好相關問題整改提出了明確要求。 

  宋欣對集團干部監督5個重點問題進行了深入剖析,要求分析原因、拿出舉措,堅決整改落實。宋欣強調,要深刻理解領導干部報告個人有關事項的重要意義,充分認識集團領導干部報告個人有關事項工作的差距與不足,堅持從嚴從重從速,對不如實報告個人有關事項的領導干部堅決嚴肅處理,讓不如實報告者付出政治代價。要按照《中央企業領導人員管理規定》精神,盡快清理干部違規兼職,健全干部兼職管理長效機制,完善相關制度和審批流程,規范干部兼職管理。進一步修訂完善管理制度,嚴肅外事紀律,加強監管機制,不留監管漏洞。要按照相關規定和巡視整改方案嚴肅對干部檔案管理中存在的問題進行整改,修訂完善相關制度,加強對各企業干部檔案工作的指導、管理和監督工作。要堅持黨管干部原則,堅持把政治標準放在首位,進一步壓實選人用人責任,完善選人用人制度體系,建立長效機制,進一步規范干部選拔任用程序。 

  宋欣要求,要認真學習領會習近平總書記關于干部監督工作的一系列重要論述,指導和推進集團干部監督工作不斷開創新局面、取得新成效。各級干部要做政治上的明白人、老實人,對黨絕對忠誠,遵守政治紀律和政治規矩,讓鐵規發力,讓禁令生威。要切實抓好巡視整改和成果運用,強化整改主體責任,把整改與“不忘初心、牢記使命主題教育結合起來,與日常監督結合起來,與深化改革結合起來,全面加強、全面提升,不斷推動集團改革發展穩定各項事業邁上新臺階、取得新成就。 

  本次會議是集團第一次召開干部監督工作專項會議,在集團整治“文山會海”、精簡會議的大環境下,專門召開這次會議,充分體現了集團黨委對抓好干部監督工作和有關問題整改的高度重視,對集團深化全面從嚴治黨、全面從嚴監督管理干部具有重要意義。京內企業主要領導、組織人事工作分管領導、組織人事部門負責人,總部各職能部門、各事業部副職以上領導干部和相關職能部門員工在現場參加了會議。集團各企業領導班子成員、中層正職以上干部600余人在視頻分會場參加了會議。 

附件:

相關文檔: