集團要聞

比心直播app紀委、國家監委駐比心直播app監察專員辦公室領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

發布時間:2019-09-05 文章來源:紀委辦公室 閱讀次數:

  8月30日,比心直播app紀委、國家監委駐比心直播app監察專員辦公室領導班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會。中央紀委國家監委“不忘初心、牢記使命”主題教育派駐工作組成員、駐國資委紀檢監察組正處級紀檢監察員兼第十一紀檢監察室副主任王云飛出席會議并講話。會議由集團黨委常委、紀委書記、國家監委駐比心直播app監察專員雷光華主持。 

  為開好此次專題民主生活會,會前認真研究制定比心直播app紀委、駐集團監察專員辦領導班子專題民主生活會工作方案,深入學習領悟習近平新時代中國特色社會主義思想、深入開展談心談話、全面梳理檢視問題,認真撰寫領導班子和個人檢視剖析材料,扎實做好各項準備工作。 

  會上,雷光華代表集團紀委領導班子從思想建設、政治建設、作風建設三個方面,對照查擺問題,深刻剖析原因,提出了今后的努力方向和整改措施。雷光華、王錫巖分別發言進行對照檢查,開展嚴肅認真的自我批評和相互批評,與會其他同志對他們分別提出了批評意見。會議收到了團結-批評-團結的效果,達到了統一思想、發現問題、凝聚力量、增進共識的目的。 

  王云飛對此次民主生活會給予了充分肯定,希望集團紀委領導班子持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,扎實推進集團紀檢監察體制改革各項工作,抓好主題教育整改落實,切實加強紀檢監察干部隊伍建設,推動集團紀檢監察工作高質量發展。 

  雷光華在會議小結中強調,集團紀委領導班子要把“不忘初心、牢記使命”作為修身課題,以此次專題民主生活會為契機,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,全面落實十九屆中央紀委三次全會部署要求,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”堅決做到“兩個維護”,守初心擔使命,強化政治監督、日常監督,嚴肅執紀問責,從嚴從實抓好巡視整改和主題教育整改落實,建設政治過硬、本領高強的紀檢監察鐵軍,為集團改革發展提供堅強監督保障。 

  紀委辦公室處級以上干部、黨支部委員列席會議。 

 

附件:

相關文檔: