形勢任務

習近平京津冀之行關注區域內多方面領域發展

發布時間:2019-01-21 文章來源: 閱讀次數:

  116日至18日,國家主席習近平先后在河北雄安新區、天津和北京城市副中心進行調研。

  16日,習近平來到河北雄安新區考察調研。在市民服務中心,他聽取了雄安新區總體規劃、政策體系及建設情況介紹,視察了服務窗口。習近平表示,城市建設、經濟發展,交通要先行,建設工地工人正在為雄安新區建設這個“千年大計”做著開路先鋒的工作,功不可沒。習近平對部分進駐雄安新區的企業代表說,我們建設雄安新區,需要各類企業共同參與。無論是國有的還是民營的企業,無論是本地的還是北京的企業,都要把握住這個千載難逢的機會,把握住歷史機遇,做民族復興、改革創新的弄潮兒,創造新的輝煌業績。

  17日,習近平在天津調研。他強調,國家要發展,經濟是第一要務。經濟要發展,交通要先行。我們要做好實體經濟,實體經濟做大做強了,我們才能夠扎扎實實、名副其實攀登世界高峰,實現中華民族偉大復興。在天津濱海——中關村協同創新展示中心,習近平說,高質量發展要靠創新,我們國家再往前發展也要靠自主創新。黨和政府都在研究各種政策,創造良好氛圍,營造優質環境。我們要繼續做下去,讓有創新夢想的人能夠心無旁騖、有信心又有激情地投入到創新事業中,中國的動能轉換、高質量發展就一定能夠實現。

  18日,習近平來到北京城市副中心調研。沿途察看“城市綠心”植樹造林地塊,視察了北京城市副中心綠心、劇院、圖書館、博物館和副中心綜合交通樞紐設計模型,詳細了解副中心重大工程項目規劃建設情況。 

附件:

相關文檔: