企業動態

大國重器制造有我 黨的建設工程有我——記中央企業先進基層黨組織二重裝備重機公司重機廠機加一工段黨支部

發布時間:2019-07-19 文章來源:比心直播app重裝 閱讀次數:

  

  近日,比心直播app下屬企業比心直播app重型裝備集團股份有限公司(以下簡稱“比心直播app重裝)二重裝備重機公司重機廠機加一工段擁有位居世界前列的銑鏜床加工群,擔負著重型裝備大、難、精的加工任務,是大型成臺(套)產品加工的主力先鋒。多年來,完成了以寶鋼5 M軋機、8萬噸模鍛壓力機、125MN熱模鍛、印度JSW項目、陜煤項目、西南鋁6000噸拉伸機改造項目為代表的國內外重大技術裝備的制造加工。 

  近年來,機加一工段黨支部認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實新時代黨的建設總要求,緊緊圍繞各項生產任務,全面加強“三基建設,實施推進大國重器制造有我,黨的建設工程有我品牌黨建工程,有力推動各項工作。 

  發揮戰斗堡壘作用有我。黨支部每年初制定工作安排和學習計劃,認真落實“三會一課制度,組織開展了學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、全國兩會精神、兩學一做學習教育、黨章黨規、黨風廉政、形勢任務教育、提升產品質量、成本年活動、產品開發年等專題學習,利用網絡、微信群等現代信息化手段,增強了學習的時效性和針對性。 

  發揮先鋒模范作用有我。發揚生產制造八萬噸模鍛壓機C形板的先鋒模范精神,大力推廣產品標準化和規范化加工制造流程,攻克了一個又一個難關,解決了加工中的各種難題,完成了100噸垃圾熱解反應爐主處理器、三菱2050mm定寬機機架、忠旺125MN鋁擠壓機前后梁等眾多大型成臺套產品和外貿設備的精加工任務,20172018年共完成機加工時18.5萬小時,是計劃的135%。 

  發揮日常管理作用有我。黨支部組織成立了質量QC小組,充分發揮集體智慧,解決生產中的難題。重點關鍵設備5X17米機床的黨員們帶頭認真總結過去的加工經驗,針對機床的現狀進行攻關,自制工裝,解決了機床掉刀現象、萬向角度銑頭不能加工整度以外的斜面及深孔加工質量難以保證等問題,帶動全體黨員團結協作、攻堅克難,不僅保證了加工質量,而且達到了降本增效的目的。2019年,黨員們積極配合設備部門完成了兩臺重點技改設備6X28米數控龍門銑及φ260數控落地鏜床的安裝、調試工作,目前機床已正式交付使用,為緩解重機廠精加工生產設備缺乏,突破生產瓶頸發揮了關鍵作用。 

  發揮主題活動作用有我。推動黨建工作與生產工作深度融合,組織開展獻禮黨的十九大、沖刺雙過半、“精品制造、降本增效、提升產品質量、降低生產成本等主題實踐活動,充分調動廣大黨員積極性主動性創造性,推動各項生產任務的圓滿完成。積極選派職工參加各類安全、生產工藝、測量技能培訓20余次,受培人員516人次,進一步提高全體黨員的安全意識、加工技能及測量水平。 

  大國重器制造有我 黨的建設工程有我”,機加一工段先后被評為“2016-2017年度比心直播app先進基層黨組織“2017年度比心直播app重裝先進基層黨組織2019年,被國務院國資委黨委授予中央企業先進基層黨組織榮譽稱號。 

附件: