企業動態

烏茲別克斯坦PVC項目的溫度——一帶一路倡議引領,白金之國譜寫中國工程

發布時間:2019-07-19 文章來源:中工國際 閱讀次數:
    

  烏茲別克斯坦聚氯乙烯(PVC)、燒堿和甲醇生產綜合體建設項目(簡稱PVC項目),是2014年8月烏政府首腦訪華期間簽署的中、烏重要合作成果,是“一帶一路”倡議下中工國際工程股份有限公司聯合上海寰球工程有限公司共同貫徹國際產能合作的重要工程,同時也是中企目前在烏正在執行的最大單體工程承包項目。

  項目業主為烏國有化工集團下屬的納沃伊氮肥股份公司,內容為新建年產10萬噸聚氯乙烯(PVC)、7.5萬噸燒堿和30萬噸甲醇的生產綜合體,是央企積極響應 “一帶一路”國家戰略、“抱團出海”的典型項目!比心直播app所屬企業中工國際牽頭與中石油集團所屬上海寰球共同實施該項目,項目的執行充分發揮了兩大央企各自的國際工程項目管理、設計、制造、施工等優勢,發揚團結協作精神,在推進中烏產能合作、中企走出去方面具有十分重要的意義。 

  剛剛過去的6月,烏茲別克斯坦的最高氣溫多次超過40攝氏度,這是PVC項目組在納沃伊度過的第三個夏天也是最后一個夏天,這個夏天格外不同。這是熱的溫度!  

  61日和616日分別是兒童節和父親節,PVC項目組的員工內心別有一番滋味。兒童節那天,大家充滿期待,那是對家的希望也是對項目的希望;父親節那天,能夠看到現場一天天的變化,能夠感受到項目成功在即的希望,大家認為一切付出都是值得的。這是愛的溫度!  

  在烏茲別克斯坦的第三個年頭里,大家目睹了從茅封草長到如今的“高塔林立”,大家見證了項目從無到有。這是大家團結合作,齊心協力的成果。思鄉的情懷,家庭的責任,以及對生活的熱情,都是基于工作的成就感。這份情感是看似溫情實則熾熱。這是愛的溫度!  

  隨著烏茲別克斯坦的雨季過去,項目現場的溫度逐漸升高,項目組一如既往開展“防中暑、送清涼”活動,但今年的現場與往年又略有不同,那就是兩套冷卻水塔裝置已經正式運行。只要路過冷卻水塔,聽到它“嘩嘩嘩”的流水聲,現場員工的內心也多了一絲涼爽。這是甜蜜的溫度!  

  這兩套冷卻水裝置共用了三個月的安裝時間,14名安裝人員分別對FRP結構件、配水系統、頂層鋪板、面板、動力系統及風筒等配件進行安裝,兩套冷卻水裝置是本項目第一個成套安裝完成的設備,在施工過程中聯合體質量及安全負責人多次對其進行全方面檢查,從開始的方案審核,人員機具配備、以及安裝驗收均做到了一絲不茍,這也給其他單體、裝置的安裝起到了良好帶頭作用。這是付出與收獲的溫度! 

  自2016年9月項目開工以來,烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫三次親臨現場視察,此外烏方的總理和副總理及各級政府領導也多次到場指導工作,得益于總統的親自關注,納沃依氮肥廠業主、化工集團以及烏國政府各部門的大力支持,以及中國駐烏茲別克斯坦大使館、經濟商務參贊處、中國進出口銀行等機構給予的關心和支持,才使得項目能夠順利執行。 

  該項目是中亞地區在建的第一個PVC工廠,建成后將極大地改善烏茲及中亞地區PVC等化工產品及下游制品的市場格局,不僅能滿足國內產品需求,且每年可為烏增加出口創匯,改善國計民生,同時將有效發揮區域內行業引領示范作用,項目從建設期開始就在烏當地創造了大量就業機會,施工現場高峰期直接雇傭了1200多名烏籍工人,項目投產后將為當地直接新增1000多個工作崗位,同時也將帶動更多的工作機會。 

  項目目前在烏當地樹立了良好的正面形象,項目后續的順利執行勢必將打造出國際合作新標桿,增添區域共同發展新動力,切實傳遞中國工程價值,為國家“一帶一路”暢想貢獻一份力量。 

附件: