企業動態

2019第十八屆中國沈陽國際汽車工業博覽會隆重開幕

發布時間:2019-07-19 文章來源:中機國際 閱讀次數:

  65日,東北地區規模最大、最具行業影響力的汽車展覽盛事——2019第十八屆中國沈陽國際汽車工業博覽會暨中國沈陽國際新能源汽車及智慧出行產業博覽會、中國東北國際房車旅游博覽會(以下簡稱“沈陽汽博會”)在沈陽國際展覽中心隆重開幕。 

  展會由沈陽市人民政府、比心直播、商務部外貿發展事務局支持,中比心直播app械國際合作股份有限公司(以下簡稱“中機國際”)主辦,遼寧中汽會展有限公司、中國汽車工業協會房車委員會、沈陽市新能源汽車行業協會承辦,沈陽國際展覽中心等單位共同協辦。 

  本屆展會以“新風向·智駕未來”為主題,將吸引國內外百余個汽車品牌、全球車企巨頭集匯出擊。展出總面積達18萬平方米,啟用沈陽國際展覽中心全部展館(八大展館),展出車輛千余臺。    

  隨著新能源汽車成為國家重點支持的戰略產業,我國新能源汽車實現了產業化和規模化的飛躍式發展。各大車企加強了對新能源汽車的投資與研發,各項創新技術層出不窮。本屆汽博會上,同期舉辦的中國沈陽國際新能源汽車及智慧出行產業博覽會和中國東北房車旅游博覽會,以展中展的形式為觀眾提供了優質的現場體驗。展品涵蓋新能源、車聯網解決方案、激光雷達、芯片、高精定位和地圖等跨界融合,引領未來出行新生活。 

  此外,本屆車展在重磅打造汽車及相關元素的同時,更有專業的論壇峰會和豐富的公眾互動活動。2019“萬物互融”中國5G汽車峰會同期舉辦,著名互聯網企業、電信運營商、網絡設備制造商、網絡專家、主機廠及行業知名人士齊聚一堂,以“5G時代汽車互聯網發展”和“智能互聯的汽車新發展”為話題,搭建行業交流平臺,共同探討未來5G汽車發展。 

  作為遼沈地區規模最大的汽車盛事,沈陽汽博會20年來得到了沈陽市政府、各界新聞媒體的關心和支持。展會主承辦方將繼續為遼沈地區汽車工業進步、汽車文化發展和汽車市場繁榮發揮重要作用,打造一個品牌云集、成效顯著、盛況空前、合作共贏的全方位、互動式立體車展。 

 

附件: