企業動態

安哥拉總統若昂?洛倫索視察并高度評價SOYO I聯合循環電站項目

發布時間:2019-07-25 文章來源:CMEC 閱讀次數:

  當地時間2019年7月19日上午11點30分,安哥拉總統若昂?洛倫索閣下在對扎伊爾省進行實地調研期間,撥冗視察了公司承建的SOYO I聯合循環電站。該電站項目是迄今為止非洲地區最大的燃機電站項目,也是安哥拉電力能源發展規劃中的旗艦類項目。該項目得益于中國政府的支持以及中國“走出去”戰略和“一帶一路”倡議。洛倫索2017年就任安哥拉總統以來,對本項目給予了高度關注和支持。本次洛倫索總統親臨電站視察,成為本項目意義重大的新的里程碑。

  洛倫索總統閣下一行抵達電站后,首先前往生產辦公樓會議廳,聽取項目匯報,了解與項目相關的重大節點和今后運行規劃。然后,參觀了集中控制室,并慰問了正在工作的業主方運行人員和我方工程師。在離開趕往下一個調研地點時,總統先生對本項目的施工管控和總體工程質量給與了高度肯定,表示這是“讓人滿意”的工程,并且高興地說道他由衷的“喜歡這里”。總統先生視察并對SOYO電站作出贊賞和肯定的評價,對于公司在安哥拉電力能源工程承包市場上的開拓是最為有力的推動。 

  臺上一分鐘,臺下十年功。每一分成績的得來,都是中設人兢兢業業十分汗水換來。在項目過程中,項目團隊通過嚴控項目建設過程、備品備件標準化、提供自動化水平和加強業主人員培訓等方式逐步落實建營一體化方針,使得項目在進入運維期后,按部就班,銜接順暢;在施工期間,項目團隊精心規劃,科學管理,僅用短短三個月時間,便實現了420kV GIS順利安裝、調試完畢,創造ABB全球GIS設備最快世界紀錄;與原定工期相比,索約電站項目提前2個月實現首臺機啟動點火,印證了“中設速度”的奇跡;項目部嚴把質量關,燃氣輪機和蒸汽輪機均從GE公司采購,兩個國際化大公司的強強聯合為本項目的成功實施奠定了堅實基礎;對于工程設備物資和庫存管理,項目部與時俱進采用國際先進的二維碼進行科學管控,將二維條碼技術與信息處理技術相結合,建立起一套完整的能夠動態掌握工程物流狀況的管理體系。 

  建一個項目,樹一座豐碑。安哥拉SOYO I聯合循環電站由第八成套事業部EPC總承包,2015年12月開工建設,合同工期至2019年6月30日。在全體參建人員的精誠合作下,本項目已經于2019年5月19日提前完成調試工作交付發電,成為我公司境外工程建設的又一典范。 

 

附件: